Какие бананы полезнее: зелёные или жёлтые
Банан богат многими питательными веществами. Он содержит калий, витамин C, витамин B6 и пищевые волокна.
В зрелом банане количество этих полезных веществ не изменяется. Но когда плод созревает, крахмал в его составе превращается в сахар. Поэтому банан со временем становится намного слаще.
Это не означает, что зелёные бананы полезнее жёлтых. Ведь наша пищеварительная система всё равно превращает крахмал в сахар.
Однако недоспелые бананы всё-таки полезнее для здоровья. Они содержат чуть больше устойчивого крахмала, который также называют резистентным. Он поддерживает полезную микрофлору кишечника, способствует уменьшению воспалительных процессов в этом органе и регулирует уровень сахара в крови. Резистентный крахмал помогает при похудении, так как даёт чувство насыщения.
Компании, которые занимаются поставками бананов, утверждают, что употреблять в пищу нужно полностью жёлтые бананы, а также те плоды, кожура которых покрыта небольшими коричневыми пятнами. Но зелёные бананы не принесут никакого вреда для здоровья.
Лучшие предложения
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Находки AliExpress: 20 полезных товаров дешевле 1 000 рублей
Новый год как в детстве: 6 праздничных традиций, которые поможет соблюсти техника Gorenje
Отборные скидки до 64% от AliExpress, Redmond и других магазинов
15 стильных пуховиков стоимостью от 3 000 до 15 000 рублей
10 наборов для вышивания, с которыми захочется заняться рукоделием
12 комфортных дутиков для зимних прогулок
Обзор TECNO Spark 30 Pro — доступного смартфона, который не выбеливает селфи
Дети нашего времени. Какие они на самом деле
Гид по пластиковым окнам. Какие купить, чтобы точно спать в тишине и не страдать от сквозняков
Брать или не брать: хитрый тест для самых бережливых