Очень простой рецепт имбирного печенья
Ингредиенты
Печенье:
- 1 чашка мягкого сливочного масла;
- ½ чашки коричневого сахара;
- ⅓ чашки мёда;
- ⅛ чайной ложки пищевой соды;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- 2 ⅔ стакана муки.
Глазурь:
- 2 чашки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка сахарного или кукурузного сиропа;
- 3 столовые ложки молока;
- пищевой краситель по желанию.
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 °C и подготовьте противень.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавьте мёд и перемешайте до однородности.
Если хотите, чтобы у пряников был насыщенный вкус и тёмный цвет, используйте гречишный мёд.
Смешайте пряности и соду и добавьте в тесто. Вы можете регулировать состав пряностей. К примеру, гвоздику заменить на мускатный орех и добавить щепотку молотого кардамона. Единственное нерушимое правило: имбирь должен быть всегда!
Небольшими порциями вмешивайте просеянную муку. Когда тесто станет однородным, разделите его на несколько частей.
Теперь раскатайте каждую часть в лист толщиной 2,5 см. Оберните листы пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа (можно и на неделю).
Если пропустить этот шаг и положить в холодильник куски теста, вам придётся помучиться после. При раскатывании охлаждённая масса будет крошиться и трескаться. Нужно будет довольно долго мять её руками.
Достаньте из холодильника пластины теста, раскатайте их до толщины 4–7 мм. Вырежьте печенье формочками, выложите на противень и выпекайте 12–15 минут.
Пока печенье готовится, сделайте глазурь. Смешайте в пиале столовую ложку молока с сиропом, затем добавьте оставшееся молоко. Влейте жидкость в сахарную пудру, размешайте до однородности и, если необходимо, добавьте ещё немного молока.
При желании можно влить немного лимонного сока, но уже после того, как молоко смешается с сахарной пудрой, иначе оно может свернуться из-за кислоты.
Глазурь не должна быть слишком жидкой. Капля должна сохранять свою форму.
Если хотите сделать цветную глазурь, распределите готовую смесь в разные миски и добавьте в каждую пищевой краситель выбранного цвета.
Готовое печенье остудите и украсьте глазурью. Если у вас нет пищевого мешка или кондитерского шприца со специальной насадкой, можете просто нанести глазурь на всю поверхность печенья или скрутить кулёк из бумаги для выпечки и аккуратно вывести узоры. Делать это со стандартным целлофановым кульком можно, но ужасно неудобно.
Разукрашенное печенье оставьте на столе до тех пор, пока глазурь не подсохнет.
Лучшие предложения
10 товаров дешевле 500 рублей для тех, кто хочет разнообразить сексуальную жизнь
10 потолочных светильников с оригинальным дизайном
10 классных бокалов, которые украсят любое застолье
Как отличить подделку духов от оригинала: 7 заблуждений, которые могут помешать сделать правильный выбор
10 аксессуаров с анималистичными принтами для тех, кто устал от «леопарда»
15 товаров, которые стоит купить на распродаже «Дни выгоды» от AliExpress
AliExpress для мам: 10 товаров, которые сделают дом безопасным для ребёнка
10 товаров, которые превратят гостиную в уютное гнёздышко
Инструкция для родителей. 6 ситуаций, когда стоит вызывать врача на дом ребёнку
Ветеринар в чате: 5 причин, почему вам и вашему питомцу понравится сервис Vetsy
Реклама19 товаров, которые стоит купить на распродаже Яндекс Маркета
Год Fashion на Ozon. Как зарабатывать на моде