Очень простой рецепт имбирного печенья
Ингредиенты
Печенье:
- 1 чашка мягкого сливочного масла;
- ½ чашки коричневого сахара;
- ⅓ чашки мёда;
- ⅛ чайной ложки пищевой соды;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- 2 ⅔ стакана муки.
Глазурь:
- 2 чашки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка сахарного или кукурузного сиропа;
- 3 столовые ложки молока;
- пищевой краситель по желанию.
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 °C и подготовьте противень.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавьте мёд и перемешайте до однородности.
Если хотите, чтобы у пряников был насыщенный вкус и тёмный цвет, используйте гречишный мёд.
Смешайте пряности и соду и добавьте в тесто. Вы можете регулировать состав пряностей. К примеру, гвоздику заменить на мускатный орех и добавить щепотку молотого кардамона. Единственное нерушимое правило: имбирь должен быть всегда!
Небольшими порциями вмешивайте просеянную муку. Когда тесто станет однородным, разделите его на несколько частей.
Теперь раскатайте каждую часть в лист толщиной 2,5 см. Оберните листы пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа (можно и на неделю).
Если пропустить этот шаг и положить в холодильник куски теста, вам придётся помучиться после. При раскатывании охлаждённая масса будет крошиться и трескаться. Нужно будет довольно долго мять её руками.
Достаньте из холодильника пластины теста, раскатайте их до толщины 4–7 мм. Вырежьте печенье формочками, выложите на противень и выпекайте 12–15 минут.
Пока печенье готовится, сделайте глазурь. Смешайте в пиале столовую ложку молока с сиропом, затем добавьте оставшееся молоко. Влейте жидкость в сахарную пудру, размешайте до однородности и, если необходимо, добавьте ещё немного молока.
При желании можно влить немного лимонного сока, но уже после того, как молоко смешается с сахарной пудрой, иначе оно может свернуться из-за кислоты.
Глазурь не должна быть слишком жидкой. Капля должна сохранять свою форму.
Если хотите сделать цветную глазурь, распределите готовую смесь в разные миски и добавьте в каждую пищевой краситель выбранного цвета.
Готовое печенье остудите и украсьте глазурью. Если у вас нет пищевого мешка или кондитерского шприца со специальной насадкой, можете просто нанести глазурь на всю поверхность печенья или скрутить кулёк из бумаги для выпечки и аккуратно вывести узоры. Делать это со стандартным целлофановым кульком можно, но ужасно неудобно.
Разукрашенное печенье оставьте на столе до тех пор, пока глазурь не подсохнет.
Лучшие предложения
Надо брать: USB‑концентратор Orico за 1 717 рублей
16 уютных худи и свитшотов, которые согреют зимой
Выгодно: робот‑пылесос Dreame D10 Plus за 23 431 рубль
Цена дня: смартфон realme Note 60 за 8 920 рублей
15 магазинов, в которые стоит заглянуть во время «чёрной пятницы»
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, Tefal, Lamoda и других магазинов
15 товаров со скидками, которые стоит купить во время «Чёрной пятницы» на AliExpress
12 необычных вариантов посуды, которая покоряет с первого взгляда
Рак: почему возникает и как лечится. Гид, который будет полезен всем
Выгода до 1,4 миллиона рублей, быстрый переезд и ещё 3 причины купить квартиру в кварталах ПИК
РекламаС широко раскрытыми глазами: главные причины не бояться лазерной коррекции зрения
Как усыновить ребёнка: пошаговый план