9 фрешей, которые взбодрят вас осенью
Когда, как не осенью экспериментировать с новыми вкусами — ведь это самое витаминное время! Предлагаем насладиться яркими фрешами, которые принесут бодрость, помогут справиться с чувством голода в течение дня, ускорят метаболизм и улучшат пищеварение.
Как правильно пить фреши
- Пить фрешевые смеси нужно в течение получаса после приготовления, чтобы получить все полезные вещества.
- Разбавляйте фреши водой, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
- Стоит пить через трубочку или полоскать рот после еды, чтобы уменьшить разрушающее воздействие на зубную эмаль.
Как улучшить то, что и так вкусно
- Во фреши можно добавить специи и мёд, а вот сахара или соли лучше класть меньше — они разжигают аппетит.
- Чайная ложка сливок небольшой жирности, добавленная в овощные фреши (но не кислые, иначе сливки свернутся), поможет лучше усвоиться витаминам А, К, D, Е.
- Небольшое количество оливкового масла для тех же целей можно добавлять во фреши из овощей, богатых каротиноидам. Это тыква, морковь, щавель, помидоры, красный перец.
1. Грейпфрутовый фреш с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут;
- 1 сладкое яблоко;
- 1 щепотка корицы;
- 100 мл воды;
- зёрна граната.
Приготовление
Очистите грейпфрут и яблоко и отправьте в соковыжималку. В готовую смесь добавьте корицу и воду, по желанию можно положить лёд. Украсьте зёрнами граната и мятой.
2. Тыквенный фреш с сельдереем
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 небольшая морковь;
- зелень сельдерея — по вкусу.
Приготовление
Очистите тыкву, яблоко, морковь и отправьте в соковыжималку. Сельдерей добавьте по желанию. Все эти ингредиенты можно смешать и в блендере, чтобы получить консистенцию смузи и сохранить ещё больше полезных элементов.
3. Апельсиновый фреш с ананасом и имбирём
Ингредиенты:
- 150 г ананаса;
- 1 небольшой апельсин;
- 1 небольшой кусочек корня имбиря по вкусу.
Приготовление
Очистите фрукты и имбирь и отправьте в соковыжималку. По желанию можно добавить лёд и украсить мятой или кусочками орехов.
4. Мандариновый фреш с лаймом и грейпфрутом
Ингредиенты:
- 3 небольших мандарина;
- ½ грейпфрута;
- 1 лайм.
Приготовление
Очистите мандарины и грейпфрут, удалите косточки и отправьте фрукты в соковыжималку. В этот фреш можно добавить по вкусу несколько звёздочек гвоздики и ваниль.
5. Грушевый фреш с бананом и апельсином
Ингредиенты:
- 2 небольшие груши;
- 1 апельсин;
- ½ банана.
Приготовление
Груши и апельсин очистите, удалите косточки и отправьте в соковыжималку. Банан разомните вилкой или измельчите в блендере, добавьте к соку и размешайте.
6. Шпинатный фреш с яблоком и морковью
Ингредиенты:
- 1 пучок шпината (только листья);
- 1 зелёное яблоко;
- 1 небольшая морковь;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- вода и сахар — по вкусу.
Приготовление
Очистите овощи и пропустите их вместе со шпинатом через соковыжималку или блендер, чтобы получить более плотную консистенцию. Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу, разбавьте водой 50/50.
7. Дынный фреш с яблоком и мёдом
Ингредиенты:
- 150 г дыни;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка мёда.
Приготовление
Очистите дыню и яблоко от кожуры и семечек, отправьте в соковыжималку. Дайте соку настояться несколько минут, добавьте мёд, размешайте.
8. Овощной фреш с перцем и огурцом
Ингредиенты:
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Приготовление
Перец очистите от семечек, огурец — от кожуры, пропустите все овощи через соковыжималку. Добавьте оливковое масло, соль по вкусу, перемешайте.
9. Манговый фреш с лаймом и ананасом
Ингредиенты:
- 1 манго;
- 200 г ананаса;
- ½ лайма.
Приготовление
Очистите фрукты, пропустите через соковыжималку, дайте соку настояться несколько минут, добавьте лёд.
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Станьте первым, кто оставит комментарий