1. Фаршированные блины с мясом и грибами
Для рецепта подойдёт свинина или смесь свинины и говядины. Жареные грибы и лук придадут мясу манящий аромат. А яйца и немного майонеза сделают начинку нежнее.
Взбейте 4 яйца, немного соли, 250 мл тёплого молока и 120 мл воды. Размешайте со 120 г муки и 3–4 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 15–20 минут. Испеките блины и остудите.
Мелко нарежьте 400 г шампиньонов и луковицу. Обжарьте с маслом и выложите на тарелку. Влейте ещё масла и готовьте 450 г фарша 5–7 минут.
Пропустите через мясорубку мясо, грибы и 3–4 варёных яйца. Смешайте с солью, чёрным перцем и майонезом.
Выложите на край блина часть начинки. Подогните боковые края и сверните блин в свёрток. Нафаршируйте остальные блины. Можно слегка подрумянить их.
2. Фаршированные шоколадные блины с творогом
Шоколадные блинчики с нежной начинкой из творога и сгущёнки.
Соедините 8 столовых ложек муки, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и щепотку соли. Тщательно смешайте с 5 яйцами, 450 мл молока и 2 ложками растительного масла.
Пожарьте блины, иногда смазывая сковороду маслом. Остудите.
Взбейте погружным блендером 300 г творога, смешайте с 3–4 столовыми ложками сгущёнки. Положите начинку на край блина и скрутите в трубочку. Так же нафаршируйте остальные.
3. Запечённые блины, фаршированные сыром и ветчиной
Блины с вкусной мясной начинкой запекаются под яично-сырной корочкой.
Взбейте 2 яйца с ¼ чайной ложки соли, 1 чайной ложкой сахара и 300 мл молока. Введите 120 г муки. Растопите 30 г сливочного масла, остудите и добавьте в тесто.
Спустя 15–20 минут пожарьте блин, иногда слегка смазывая сковороду маслом.
Крупно натрите 6–7 варёных яиц и 250 г сыра. Мелко нарежьте 250 г ветчины и зелёный лук. Смешайте яйца, мясо, лук, ⅔ сыра, соль и чёрный перец.
Нафаршируйте блины начинкой и выложите в форму. Смешайте 1 сырое яйцо, 2–3 столовые ложки сметаны и оставшийся сыр.
Залейте блины и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–15 минут.
4. Фаршированные блины с яблоками
Фруктовую начинку идеально дополняет ароматная молотая корица.
Соедините 160 г муки, 2 столовые ложки сахара и по пол чайной ложки соли и разрыхлителя. Взбейте венчиком с яйцом, 240 мл молока и 2 столовыми ложками растительного масла.
Влейте ещё столько же молока. Дайте тесту постоять ещё 10–15 минут, затем испеките блины.
Нарежьте кубиками 3 очищенных яблока, смешайте с 3 столовыми ложками коричневого сахара и корицей. Спустя 10–15 минут растопите сливочное масло, закиньте к нему яблоки и готовьте 3–4 минуты.
Положите на блины начинку и сверните конвертиками.
5. Фаршированные блины с курицей и шампиньонами
Заверните жюльен в блинные мешочки и завяжите стеблями зелёного лука. Не только вкусно, но и красиво!
Взбейте 2 яйца, 400 мл молока, 1 чайную ложку сахара и немного соли. Частями введите 170 г муки. Испеките блины, смазывая сковороду маслом.
Нарежьте по 300 г шампиньонов и куриного филе. Измельчите луковицу, обжаривайте её с маслом 3–4 минуты. Закиньте мясо и готовьте ещё пару минут.
Добавьте грибы, жарьте 5–6 минут. Приправьте солью и чёрным перцем. Влейте 80 мл жирных сливок и потушите ещё немного, чтобы начинка стала гуще.
Положите начинку на блин, приподнимите края наверх и свяжите зелёным луком. Точно так же нафаршируйте остальные блины.
6. Фаршированные блины с мясом и капустой
Сочетайте жареные овощи в начинке со свининой или другим мясом.
Взбейте 4 яйца, 500 мл молока, 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Введите 160 г муки. Спустя 10–15 минут испеките блины.
Порубите репчатый лук, натрите 1 морковь и нашинкуйте 200 г капусты. Обжарьте лук и морковь с маслом до мягкости. Готовьте ещё несколько минут с капустой.
Добавьте 400 г фарша, соль и перец, обжаривайте 7–10 минут. Немного остудите начинку и заверните её в блины.
7. Фаршированные блины со сладким сыром
Нежнейшая начинка с ароматом корицы отлично подойдёт к тонким блинчикам на молоке и пахте.
Смешайте 2 яйца, щепотку соли, 240 мл воды, по 120 мл молока и пахты, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Введите 200 г муки.
Испеките блины и остудите. Соедините 250 г творожного или сливочного сыра, 1 столовую ложку сахара (или больше) и пол чайной ложки корицы.
Смажьте сыром блины, добавьте любимый джем и сверните в треугольники.
8. Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Если сделать блины в виде рулетиков и разрезать на порции, блюдо будет смотреться хорошо даже на праздничном столе.
Смешайте 2 яйца, 360 мл молока, 120 г муки, немного соли и 1 столовую ложку растительного масла. Пожарьте блины и остудите.
Смешайте несколько столовых ложек крем-сыра, лимонный сок и рубленый укроп. Смажьте блины сыром.
Выложите сверху слабосолёную или копчёную красную рыбу и брусочки свежих огурцов. Сверните блины в рулетики.
9. Фаршированные блины с опятами и ветчиной
Взбейте 2 яйца, 600 мл молока, 1 столовую ложку сахара и ½ чайной ложки соли. Порциями введите 320 г муки. Пожарьте блины, иногда смазывая сковороду растительным маслом.
Мелко нарежьте луковицу и 300 г опят. Обжаривайте с маслом около 10 минут. Добавьте 150 г нарезанной ветчины, готовьте ещё 10–15 минут. Снимите с огня, смешайте с 2 столовыми ложками сметаны, солью и перцем.
Положите начинку на блины и сверните их конвертиками. Можно слегка поджарить с маслом до образования корочки.
10. Фаршированные блины с куриной печенью
Начинка из субпродуктов и жареных овощей получается очень вкусной.
Взбейте 2 яйца, 250 мл молока и 1 чайную ложку соли. Смешайте с 320 г муки и 5 столовыми ложками растительного масла.
Введите ещё 450–500 мл молока. Всыпьте ½ чайной ложки соды. Пожарьте блины.
Сварите 500 г куриной печени. Порубите луковицу, натрите печень и 1 морковь. Обжаривайте овощи несколько минут с маслом. Добавьте печень, соль и перец.
Нафаршируйте блины и поджарьте со сливочным маслом до румяной корочки.
11. Фаршированные блины с бананами
Удачное сочетание фруктов и шоколадной пасты создаёт удивительно вкусный десерт.
Взбейте 1 яйцо, 360 мл молока, 1–2 чайные ложки сахара и немного соли. Добавьте 140 г муки. Влейте 1 чайную ложку масла и оставьте тесто на 15–20 минут.
Пожарьте блины и остудите. Смажьте каждый шоколадной пастой. Положите банан и сверните в трубочки, можно нарезать на порции.
12. Фаршированные луковые блины с курицей
В тесто добавляется измельчённый репчатый лук. Он придаёт приятный аромат, но не сильно чувствуется во вкусе.
Взбейте 4 яйца, 500 мл молока, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Взбейте блендером 2 луковицы и 200 мл молока. Введите в яичную массу. Вмешайте 250 г муки. Помешивая, влейте 300 мл кипятка. Затем добавьте 4–5 столовых ложек растительного масла.
Дайте тесту постоять 15 минут. После этого приготовьте блины.
Обжарьте с маслом за 5–6 минут луковицу, нарезанную полукольцами. Измельчите через мясорубку вместе с 700 г отварной курицы. Добавьте 100 мл горячего куриного бульона, соль и перец.
Нафаршируйте блины мясной начинкой.
13. Фаршированные блины с рыбой, грибами и сыром
За яркий цвет блинов отвечает свекольное пюре. Это красивый вариант закуски для праздничного стола.
Пюрируйте небольшую варёную свёклу. Смешайте с яйцом, 80 мл молока, щепоткой соли и 60 г муки. Добавьте ещё столько же молока.
Оставьте тесто на 20 минут, затем пожарьте блины, смазывая сковороду маслом.
Смешайте 150 г крем-сыра и рубленый укроп. Нарежьте 100 г маринованных шампиньонов и 150 г слабосолёной красной рыбы.
Смажьте блины сыром. На край положите рыбу, а грибы распределите по всей поверхности. Сверните каждый блин в рулет и нарежьте на кусочки.
14. Фаршированные блины с мясом и рисом
Приготовьте блины с сытной начинкой из отварной говядины.
Сварите 500 г говядины и 100 г риса. Сохраните 100 мл мясного бульона.
Взбейте 3 яйца, 500 мл молока, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки сахара. Соедините 320 г муки и ¼ чайной ложки соды, введите в яичную смесь. Влейте 500 мл воды и несколько столовых ложек масла.
Дайте тесту постоять полчаса, затем приготовьте блины.
Обжарьте нарезанную луковицу с маслом. Пропустите через мясорубку мясо. Смешайте с рисом, луком, бульоном, солью и перцем.
Выложите начинку на блины и сверните конвертиками.
15. Фаршированные блины с творогом и красной икрой
Творожно-чесночная начинка и солёная икра сделают из обычных блинов праздничную закуску.
Взбейте 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, немного соли и 500 мл тёплого молока. Введите 180 г муки, влейте 4–5 столовых ложек масла.
Оставьте тесто на 15–20 минут. Затем пожарьте блины.
Пробейте блендером 400 г творога, смешайте с 3–4 столовыми ложками сметаны, солью, измельчённым укропом и 2 зубчиками чеснока.
Смажьте блины начинкой и сверните в рулеты. Нарежьте на кусочки и украсьте сверху красной икрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий