10 вкусных диетических салатов
1. Диетический цезарь
Ингредиенты
- 200 г салата айсберг;
- 50 г куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 30 г белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 15 г сыра 15% жирности;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.
В одной порции: 304 ккал, 25 г белка, 13 г жира, 21 г углеводов.
2. Салат с пастой и лососем
Ингредиенты
- 30 г мелких макаронных изделий;
- 50 г лосося;
- 6 томатов черри;
- 100 г фриссе;
- 10 г песто.
Приготовление
Филе лосося оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Макароны отварите до состояния аль денте. Томаты порежьте на четвертинки. Фриссе помойте. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте песто. Этот салат можно съесть тёплым.
В одной порции: 267 ккал, 19 г белка, 9 г жира, 28 г углеводов.
3. Салат с говядиной и печёным баклажаном
Ингредиенты
- 60 г отварной говядины;
- 1 небольшой баклажан;
- 2 томата;
- 80 г редиса;
- 150 г романо;
- ¼ красной луковицы;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление:
Говядину нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружьями, баклажан, а также оба томата — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как тёплым, так и холодным.
В одной порции: 292 ккал, 20 г белка, 15 г жира, 22 г углеводов.
4. Салат с нутом
Ингредиенты
- 30 г нута;
- 60 г консервированной фасоли;
- ¼ авокадо;
- 1 крупный томат;
- 100 г шпината;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Нут замочите на 8–12 часов, затем отварите до готовности. Авокадо и томат нарежьте. Шпинат поджарьте на сковороде со столовой ложкой воды и остудите. Смешайте все компоненты, заправьте маслом.
В одной порции: 316 ккал, 15 г белка, 13 г жира, 39 г углеводов.
5. Салат с курицей и мандаринами
Ингредиенты
- 70 г куриной грудки;
- 6 томатов черри;
- 1 огурец;
- 10 г острого перца;
- 100 г шпината;
- 40 г консервированных мандаринов;
- 10 г сыра 15% жирности;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец нарубите полукольцами, огурец — кружочками, томаты разрежьте на четвертинки. Добавьте шпинат, мандарин, тёртый сыр и залейте маслом.
В одной порции: 232 ккал, 24 г белка, 8 г жира, 21 г углеводов.
6. Салат с шампиньонами
Ингредиенты
- 60 г шампиньонов;
- 6 томатов черри;
- 1 огурец;
- 70 г романо;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Отварите и измельчите яйца. Сырые грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками. Нарубите томаты и огурец. Добавьте романо и масло.
В одной порции: 276 ккал, 18 г белка, 15 г жира, 20 г углеводов.
7. Салат с индейкой и сельдереем
Ингредиенты
- 80 г индейки;
- 2 стебля сельдерея;
- 10 г грецких орехов;
- ½ моркови;
- 1 огурец;
- 100 г романо;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Индейку нарежьте на прямоугольные кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Сельдерей, орехи и огурец нарубите на кусочки, морковь потрите на тёрке. Добавьте романо и заправьте маслом.
В одной порции: 255 ккал, 18 г белка, 12 г жира, 20 г углеводов.
8. Салат с гречкой и пармезаном
Ингредиенты
- 30 г гречки;
- 15 г пармезана;
- 100 г шпината;
- 30 г лука-порея;
- 100 г салата айсберг;
- 20 г греческого йогурта.
Приготовление
Гречку залейте крутым кипятком из расчёта 1 часть крупы к 2 частям воды и оставьте на 6–8 часов. Нарежьте лук, натрите пармезан, салатные листья порвите руками на кусочки. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом.
В одной порции: 232 ккал, 15 г белка, 6 г жира, 33 г углеводов.
9. Салат с печёной свёклой
Ингредиенты
- 1 маленькая свёкла;
- 100 г романо;
- 8 томатов черри;
- 30 г феты;
- 10 г кешью;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками. Порубите черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и заправьте маслом.
В одной порции: 297 ккал, 11 г белка, 17 г жира, 30 г углеводов.
10. Салат с булгуром
Ингредиенты
- 100 г варёного булгура;
- 70 г листьев салата;
- 1 большой огурец;
- 20 г зёрен граната;
- 1 болгарский перец;
- 20 г греческого йогурта.
Приготовление
Листья салата порвите руками, огурец и перец порежьте крупными кусочками, смешайте в миске. Добавьте варёный булгур, зёрна граната, заправьте греческим йогуртом.
В одной порции: 168 ккал, 8 г белка, 1,6 г жира, 35 г углеводов.
Читайте также:
Лучшие предложения
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, Tefal, Lamoda и других магазинов
15 товаров со скидками, которые стоит купить во время «Чёрной пятницы» на AliExpress
12 необычных вариантов посуды, которая покоряет с первого взгляда
«Чёрная пятница» на AliExpress: что нужно знать о распродаже
10 беспроводных ночников с AliExpress с классным дизайном
12 зимних курток, которые отдают со скидкой
Надо брать: мужские ботинки ECCO со скидкой 45%
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
Как покорить гору и вернуться на землю: всё о подготовке к первому восхождению
Как выбрасывать мусор правильно. 6 советов для тех, кто никак не может начать сортировать отходы
Лол, это что, 2к17? Квиз, от которого можно поймать острый приступ ностальгии
Как рассчитать бюджет на ремонт, чтобы обойтись без лишних затрат