10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
1. Открытый пирог с творогом и вишней
Соедините 185 г муки и столовую ложку сахара. Перетрите со 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Затем смешайте с 15 г сметаны. Уберите тесто в пакет и поместите в холодильник на 20 минут.
Блендером взбейте 300 г творога, 100 г сахара, 40 г сметаны, 1 яйцо и 10 г кукурузного крахмала. Подготовьте 150 г вишни (это вес без косточек).
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Перенесите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики, наколите их и дно вилкой.
Распределите по коржу творог, сверху добавьте ягоды. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут.
2. Штрудель из лаваша с вишней
Подготовьте 500 г вишни (вес без косточек). Смешайте 2 чайные ложки крахмала и 2 столовые ложки воды или сока, выделившегося при чистке ягод.
Проварите вишню со 150–200 г сахара. Когда песок растворится, введите крахмальную массу и готовьте около 5 минут до загустения. Немного остудите.
Смешайте 1 яйцо, 1 столовую ложку натурального йогурта и 4–5 столовых ложек растительного масла.
Разрежьте поперёк большой тонкий лаваш. Вдоль длинной стороны выложите вишню, оставляя место по краям. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Смажьте яичной смесью остальную часть лаваша.
Покройте ягоды боковыми частями лаваша, затем скрутите его в рулет. Смажьте яичной смесью вторую часть лаваша и заверните в неё рулет.
Выложите его на противень, смажьте яйцом. Готовьте 15 минут при температуре 180 °C.
3. Творожные кексы с вишней
Взбейте 2 яйца, 70 г белого сахара и 80 г коричневого, 65 мл растительного масла, 60 мл молока и 150 г творога.
Введите 320 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и по ½ чайной ложки соды и соли. Обваляйте в муке 150 г вишни без косточек. Распределите тесто по 12 формочкам.
Готовьте примерно 25 минут при температуре 180 °C.
4. Трайфл с вишней
Очистите 400 г вишни. Можно добавить к ней немного сахара и дать немного настояться.
Взбейте миксером 500 мл 33%-ных сливок, постепенно вводя 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Поломайте 200 г печенья. Выложите в формы или стаканы слоями крем, печенье и ягоды.
5. Слойки с вишней
Смешайте 250 г вишни без косточек и 3–4 столовые ложки сахара. Спустя 15 минут откиньте ягоды на сито, затем смешайте с 10 г крахмала.
Раскатайте 500 г бездрожжевого слоёного теста. Нарежьте на квадраты. На половинку каждого положите вишню, на другой сделайте надрезы. Накройте ягоды тестом, скрепите края.
Поместите на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 °C.
6. Брауни с вишней
Растопите 150 г сливочного масла и 100 г сахара. Немного остудите сироп. Миксером взбейте 3 яйца и 200 г сахара, затем смешайте с маслом.
Соедините 115 г муки, 70 г какао и по ½ чайной ложки соды и соли. Смешайте с яичной массой.
Порубите 200 г тёмного шоколада, подготовьте 250 г вишни. Введите в тесто. Вылейте в форму, застеленную пергаментом.
Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °C.
7. Желе из вишни
Замочите 3 чайные ложки желатина в 100 мл холодной воды на 20 минут. Очистите 300 г вишни.
Вскипятите 500 мл воды и 150 г сахара. Проварите сироп вместе с вишней в течение 10 минут.
Снимите с плиты, сразу растворите в сиропе желатин. Разлейте по формам, остудите, затем охладите в холодильнике.
8. Шоколадный торт с вишней
Взбейте миксером 3 яйца и 200 г сахара. Введите 60 мл растительного масла и 250 мл кефира.
Соедините 250 г муки, 45 г какао и по 5 г соли и соды. Смешайте с яичной массой. Перелейте тесто в форму и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
Вскипятите 500 мл молока. Смешайте 2 яйца, 150 г сахара, 40 г крахмала и 20 г какао. Медленно влейте молоко, помешивая. Верните в кастрюлю и готовьте на низком огне до закипания, затем проварите 1 минуту. Выложите в миску, покройте плёнкой и остудите.
Проварите 300 г вишни без косточек и 50 г сахара. Соедините 15 г крахмала и 30 мл воды. Добавьте к ягодам, вскипятите и готовьте пару минут. Остудите.
Миксером взбейте 150 г сливочного масла. Частями введите заварную молочную основу.
Разрежьте бисквит на два коржа. Смажьте первый половиной крема, добавьте вишню, покройте вторым коржом и оставшимся кремом. Выложите вишню сверху. Охладите торт и украсьте рублеными грецкими орехами.
9. Насыпной пирог с вишней
Взбейте в измельчителе 220 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 100 г сахара и 120 г замороженного сливочного масла.
Очистите 400 г вишни. Застелите форму пергаментом, распределите половину мучной массы. Добавьте ягоды и покройте оставшимся тестом.
Готовьте около 30 минут при температуре 180 °C.
10. Вишнёвое мороженое
Очистите 200 г вишни и пюрируйте. Миксером взбейте 250 мл 33%-ных сливок, введите 120 г сгущённого молока.
Смешайте массу с вишней. Выложите в широкую ёмкость и поместите в морозилку на ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий