РЕЦЕПТЫ: Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Указанные ингредиенты — необходимая база, которую можно разнообразить практически чем угодно. В распоряжении есть курица или бекон? Обжарьте их вместе с луком. Добавьте другие твёрдые или мягкие сыры, дополните зажарку из лука овощами, замените тимьян шалфеем или готовой смесью итальянских трав...
Начинаем с овощной основы, в качестве которой у нас выступает мелко нарезанный лук. Спассеровав кусочки лука до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.
Спустя полминуты положите к луку стакан крем-сыра и тыквенного пюре. Последнее можно сделать самостоятельно и заготовить впрок, достаточно лишь запечь тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут), а затем пюрировать блендером.
Теперь добавляем литр жидкости — воды или бульона, доводим до кипения и оставляем кастрюлю с пастой на огне на девять минут. Пробуем соус буквально за пару минут до готовности, добавляем соль с перцем по вкусу.
Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но спустя минуту он загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.
Подавать пасту лучше сразу, поскольку соус начинает всё больше загустевать со временем, теряя свою кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- 220 г спагетти;
- 1 литр бульона или воды;
- 1 стакан тыквенного пюре;
- 1 стакан крем-сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 чесночных зубка;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 2 веточки тимьяна;
- сушёный красный перец, соль, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. К луку положите пропущенный через пресс чеснок, красный перец, тимьян и кориандр. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
- Смешайте зажарку с тыквенным пюре и крем-сыром. Залейте всё литром жидкости и положите спагетти.
- Как только жидкость закипит, убавьте огонь до среднего и варите пасту 9 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий