1. Манная каша на молоке с яблоками
Добавьте в любимую кашу самодельное фруктовое пюре.
Смешайте в кастрюле 500 мл молока и 45 г манки. Через 15 минут добавьте 1 столовую ложку с горкой сахара и немного соли.
Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, около 7 минут до загустения.
Крупно нарежьте 4 очищенных яблока. Вскипятите в кастрюле 200 мл воды, закиньте яблоки и варите под крышкой 10 минут. Пюрируйте всё блендером, добавьте в кашу и снова взбейте.
2. Морковные оладьи на кефире
Приготовьте пышные овощные оладьи со сладкими нотками моркови.
Натрите 250 г моркови. Смешайте 200 мл кефира и пол чайной ложки соды.
Взбейте 2 яйца и 50 г сахара. Добавьте кефир и морковь. Соедините с 200 г муки и щепоткой соли.
Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на сковороде с маслом.
3. Рисовая запеканка с творогом и яблоками
В меру сладкая, ароматная запеканка с кусочками фруктов.
Сварите 200 г риса. Взбейте блендером 500 г творога, 5 яиц, 2 столовые ложки сахара и немного соли.
Крупно натрите 3 яблока, смешайте с остывшим рисом и творогом.
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда подготовленную массу, смажьте 2–3 столовыми ложками сметаны.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на полчаса.
4. Кокосовые ленивые вареники
Идеальное дополнение к ним — сгущёнка, фрукты или ягоды.
Соедините 380 г творога, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 столовые ложки кокосовой стружки. Введите 3–4 столовые ложки манки, оставьте на 15 минут.
Слепите шарики, смочив руки водой. Выложите в кипящую воду, Когда вареники всплывут, готовьте ещё пару минут.
5. Мини‑фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Пышный омлет с солоноватым сыром и обилием душистой зелени.
Хорошенько взбейте 4 яйца и соль. Раскрошите 100 г феты, порубите 2–3 стебля зелёного лука, 30 г шпината, чуть‑чуть петрушки и мяты.
Добавьте к яйцам сыр, зелень и 200 г размороженного горошка. Смажьте маслом формочки для кексов, разложите по ним яичную массу.
Готовьте примерно 15 минут в духовке при температуре 180 °C.
6. Кукурузная каша с бананом
Фрукты сделают простую молочную кашу намного вкуснее.
Вскипятите в кастрюле 300 мл воды. Всыпьте 100 г кукурузной крупы, щепотку соли и 2–3 столовые ложки сахара.
Помешивая, доведите до кипения и готовьте 15 минут на слабом огне. Влейте 300 мл молока и варите ещё 10–15 минут.
Мелко нарежьте 2–3 банана и добавьте в кашу за пару минут до конца приготовления. Смешайте со сливочным маслом, снимите с плиты и укутайте на 15 минут.
7. Запеканка из творога и тыквы
Сытное блюдо с приятным тыквенным ароматом.
Взбейте 3 яйца, щепотку соли, 3 столовые ложки сахара и 100 мл молока.
Добавьте 3–4 столовые ложки манной крупы и 500 г творога. Введите 350 г натёртой тыквы.
Выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.
8. Омлет с брокколи в духовке
Отличный способ добавить в рацион больше овощей.
Разберите 600 г брокколи на соцветия, отварите за 3 минуты в подсоленной воде. Взбейте 5 яиц с солью и 500 мл молока.
Смажьте сливочным маслом форму, выложите брокколи, вылейте яичную массу. Можно посыпать сыром.
Готовьте 20–30 минут при температуре 190 °C.
9. Пышные оладьи на ряженке
Воздушные оладушки со сливочным вкусом.
Взбейте 500 мл ряженки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли. Введите 450 г муки и 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя.
Дайте тесту постоять 10 минут. Затем пожарьте оладьи в сковороде с маслом.
10. Яичница в сладком перце
Подайте привычное блюдо по‑новому.
Нарежьте болгарский перец кольцами. Подогрейте масло на среднем огне и обжаривайте овощи по 2 минуты с обеих сторон.
В каждое кольцо вбейте по яйцу. Посыпьте солью, перцем или другой приправой. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий