1. Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи на кефире получаются пышными и красивыми. А с яблоками они становятся ещё более вкусными и ароматными.
Мелко нарежьте 2 очищенных яблока. Соедините 250 г кефира и ¾ чайной ложки соды. Взбейте 1 яйцо и 80 г сахара.
Смешайте яйцо с кефиром. Введите 200–250 г муки. Добавьте фрукты.
Обжаривайте оладьи с маслом с двух сторон, чтобы они подрумянились.
2. Манная каша с бананом
Эту нежную кашу на молоке можно дополнить и другими фруктами.
Подогрейте в кастрюле 500 г молока. Помешивая его, всыпьте 45 г манной крупы.
Сделайте слабый огонь и готовьте 7 минут, чтобы каша загустела. Введите соль, сахар и кусочек сливочного масла. Дайте манке настояться под крышкой 10 минут.
Взбейте кашу и 1 измельчённый банан миксером.
3. Сэндвичи с консервированным тунцом и сыром
Маринованный огурец и горчица придают начинке интересные нотки.
Смешайте 100 г тунца, 1 мелко нарезанный огурец и рубленую зелень. Добавьте 3 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку горчицы.
Смажьте хлеб сливочным маслом и поместите в сковороду. Положите тонкие пластинки сыра, рыбную массу и снова сыр. Накройте хлебом так, чтобы масло было сверху.
Готовьте, слегка придавливая, по несколько минут с каждой стороны до румяности.
4. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Румяная закуска с сытной начинкой готовится просто и быстро.
Тонко нарежьте 140 г сыра и 70 г колбасы. Лист лаваша разделите на несколько не слишком узких полосок.
На край каждой положите сыр, колбасу и сверху снова сыр. Сверните в треугольники. Окуните в яйцо, взбитое с солью.
Обжаривайте в сковороде с маслом, пока заготовки не подрумянятся со всех сторон.
5. Тортилья с яйцом и сыром на сковороде
Внутрь можно добавлять любые начинки и каждый раз получать разный вкус блюда.
Взбейте 1 яйцо, 1 столовую ложку молока и соль.
На разогретую сковороду с маслом вылейте яйцо. Спустя полминуты положите сверху тортилью и готовьте ещё столько же.
Переверните, посыпьте тёртым сыром и жарьте 15 секунд. Можно добавить рыбу и авокадо. Сверните тортилью пополам.
6. Сырники, тушенные в сметанном соусе
Сметана сделает привычное блюдо более нежным и сочным.
Соедините 500 г творога, 2 яйца, по 3 столовые ложки манки и крахмала и по щепотке сахара и соли.
Сформируйте сырники. Обжаривайте их с маслом по 3–5 минут с каждой стороны.
Переложите в сотейник, посыпьте 50 г сахара. Залейте смесью из 100 мл воды и 3–4 столовых ложек сметаны. Тушите под крышкой на слабом огне 5–10 минут.
7. Омлет с колбасой и помидорами в духовке
Этот омлет готовится дольше, чем на сковороде, но зато получается пышным и румяным.
Мелко нарежьте 150 г колбасы и пару помидоров. Крупно натрите 100 г сыра.
Взбейте 8 яиц с солью и перцем. Влейте 250 мл молока и снова перемешайте. Добавьте измельчённые ингредиенты.
Выложите всё в форму, смазанную маслом. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
8. Шаурма с ветчиной
Простой вариант фастфуда всего за 15 минут.
Нашинкуйте 200 г капусты, подсолите и помните руками. Нарежьте соломкой 150 г ветчины, порубите 2 помидора.
Выложите на лаваш начинку, добавьте по 1 столовой ложке кетчупа и майонеза. Сверните шаурму.
9. Овсяная каша с тыквой
Сладкая тыква и ароматная корица сделают обыкновенную кашу намного интереснее.
Вскипятите в кастрюле 200 мл молока, 100 мл воды, 2 столовые ложки сахара и ¹⁄₄ чайной ложки соли.
Выложите туда 150 г мелко нарезанной тыквы и 100 г овсяных хлопьев. После повторного закипания накройте крышкой и готовьте 10 минут на слабом огне.
Добавьте сливочное масло и молотую корицу, перемешайте и дайте настояться 10 минут или немного меньше.
10. Менемен
Пряная турецкая яичница с жареными овощами и обилием специй.
Нарежьте мелкими кусочками помидор, болгарский перец и луковицу.
Обжарьте лук с маслом. Добавьте перец, а через несколько минут — помидор, по 1 чайной ложке паприки и кумина, по ¹⁄₂ чайной ложки тимьяна и орегано, соль, чёрный перец и чили.
Готовьте на медленном огне до мягкости овощей и густоты. Добавьте 4 яйца и сразу перемешайте. Доведите их до готовности.
11. Горячие бутерброды с грибами
Помидоры подарят им сочность, а сыр — красивую румяную корочку.
Нарежьте пластинками 200 г шампиньонов. Обжарьте с растительным маслом, чтобы из них выпарилась жидкость. Приправьте солью.
Смешайте грибы с рубленой зеленью. Нарежьте плоскими кусочками пару помидоров.
Смажьте батон сливочным маслом с одной стороны и выложите ей вниз на противень. Поместите на хлеб томаты, шампиньоны и тёртый сыр.
Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °C.
12. Омлет с крабовыми палочками
Простое блюдо станет интереснее на вкус и ароматнее благодаря морепродуктам.
Нарежьте 80 г крабовых палочек и немного укропа. Взбейте 4 яйца, 3 столовые ложки молока, соль и перец.
Обжаривайте палочки пару минут в сковороде с маслом. Влейте яйца и готовьте под крышкой около 5 минут, пока низ не подрумянится. Посыпьте укропом.
13. Яичница с колбасой в булочках
Мелко нарежьте 150 г колбасы и 4–5 ломтиков бекона. Смешайте со 100 г тёртого сыра.
Срежьте верхушки с пяти булочек и удалите мякиш. Выложите туда начинку. Поместите на противень.
Добавьте внутрь по сырому яйцу. Приправьте солью и перцем.
Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
14. Рисовая каша с яблоками
Просто добавьте к крупе фрукты, чтобы сделать завтрак полезнее и вкуснее.
Промойте стакан риса. Нарежьте 1–2 очищенных яблока.
Вскипятите 2 стакана воды с солью и сахаром. Выложите туда рис и фрукты.
Варите на умеренном огне под крышкой 15 минут. Влейте ¹⁄₂ стакана тёплого молока и готовьте ещё 5 минут. Иногда помешивайте кашу.
15. Яичные маффины с фетой
Отличный вариант завтрака со свежей зеленью и солёным сыром.
Смажьте маслом шесть формочек для кексов. Порубите по 50 г шпината и феты и выложите в формы.
Взбейте 6 яиц с солью, перцем, сушёным луком и сушёным чесноком. Залейте ими зелень с сыром.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 минут.
16. Простые панкейки на йогурте
Пышные и вкусные оладьи всего из нескольких ингредиентов.
Смешайте 60 г муки, ¹⁄₄ чайной ложки соли и по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахара. Отдельно соедините 2 яйца и 150 г натурального йогурта.
Введите в йогуртовую смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Обжаривайте панкейки на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны.
17. Бутерброды с авокадо и яйцами
Мякоть авокадо, приправленная лимонным соком, идеально дополнит глазунью.
Пожарьте 2 яйца так, чтобы желток остался жидким. Разомните мякоть авокадо вилкой, приправьте лимонным соком и солью.
Намажьте авокадо на хлеб, сверху положите яйца. Посыпьте солью и перцем.
18. Запечённые груши с рикоттой
Кремовый сыр, корица и мёд идеально дополнят нежные фрукты.
Разрежьте пополам 2 груши и удалите сердцевины. Полностью смажьте растопленным сливочным маслом и выложите на противень с пергаментом.
Соедините 180 г рикотты, 2 столовые ложки мёда и ¹⁄₂ чайной ложки корицы. Поместите начинку в груши.
Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °C. Если хотите, посыпьте рублеными орехами.
19. Багет, запечённый с яйцами и сосисками
Оригинальный, но очень простой и достаточно быстрый завтрак.
Взбейте 3 яйца с солью. Натрите 80 г сыра, нарежьте 2 сосиски и зелень.
Перемешайте подготовленные ингредиенты. Срежьте верхушку багета и удалите мякоть. Наполните начинкой.
Готовьте 15–20 минут при температуре 180 °C.
20. Кукурузная каша с сыром
Привычное блюдо станет изысканным завтраком, если дополнить его вялеными томатами и орехами.
Промойте стакан кукурузной крупы, высыпьте в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
Поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, варите ещё 3–5 минут, помешивая.
Сделайте слабый огонь и готовьте, помешивая, 15–20 минут. При подаче посыпьте кашу тёртым сыром и кедровыми орешками, добавьте вяленые помидоры и зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий