Что приготовить на завтрак, если совсем мало времени
Мультизлаковая каша в микроволновке
Ингредиенты
- 2 столовые ложки быстроразваривающейся перловки;
- 2 столовые ложки булгура;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки изюма;
- 1 столовая ложка порубленного грецкого ореха или пекана;
- щепотка молотой корицы;
- нежирное молоко.
Приготовление
Смешайте в литровой миске перловку, булгур, овсянку и добавьте немного холодной воды. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Достаньте миску и добавьте изюм и корицу. Поставьте ещё на 3 минуты. Затем размешайте, сверху посыпьте орехами. При желании добавьте молока.
Лодочки из авокадо с консервированной горбушей
Ингредиенты
- 2 авокадо, разрезанных на половинки;
- 2 банки консервированной горбуши;
- 2 столовые ложки порубленного зелёного лука;
- 2 столовые ложки порубленного свежего укропа;
- 2 столовые ложки порубленной петрушки;
- 1 столовая ложка порубленного чеснока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль — по вкусу;
- щепотка кайенского перца;
- соус чили.
Приготовление
Разрежьте два авокадо на половинки и удалите косточки. Смешайте в миске среднего размера горбушу, зелёный лук, укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и кайенский перец. Положите в углубления от косточек авокадо по ¼ смеси. Сбрызните лимонным соком, добавьте соус чили.
Яблочный крамбл
Ингредиенты
Для крамбла
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли.
Для яблочной начинки
- 1 среднее или большое яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря, гвоздика, душистый перец — по желанию;
- взбитые сливки или мороженое.
Приготовление
Смешайте в маленькой миске все ингредиенты для крамбла. Разминайте их вилкой, пока не сформируются крупные и мелкие крошки.
Выложите в глубокую стеклянную миску яблоки, нарезанные на мелкие кубики, и масло. Поставьте на минуту в микроволновку, чтобы яблоки размягчились. Выньте миску и добавьте туда сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и другие специи. Перемешайте.
Равномерно посыпьте яблочную смесь крошками из крамбла. Поставьте на 2 минуты в микроволновку, пока на поверхности блюда не начнут появляться пузырики. Подавайте сразу со взбитыми сливками или мороженым.
Киш из шпината и чеддера в кружке
Ингредиенты
- ½ стакана нарезанного шпината;
- 1 яйцо;
- ⅓ стакана молока;
- ⅓ стакана натёртого чеддера;
- 1 ломтик бекона;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Положите свежий шпинат в кружку и добавьте 2 столовых ложки воды. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на минуту. Достаньте из микроволновки, вылейте образовавшуюся воду из кружки. Просушите шпинат.
Если вы используете замороженный и подсушенный шпинат, просто положите его в кружку. Добавьте яйцо, молоко, сыр, бекон, соль и перец. Размешайте до однородной массы. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку ещё на 3 минуты.
Тост с творожным сыром, бананом и фисташками
Ингредиенты
- 4 кусочка поджаренного хлеба;
- 120 г рикотты или другого творожного сыра;
- 2 чайные ложки ванильной пасты;
- ¼ чашки мёда;
- 1 банан;
- 120 г фисташек.
Приготовление
Отправьте в блендер рикотту и чайную ложку ванильной пасты. Взбейте до однородного состояния.
Смешайте мёд и чайную ложку ванильной пасты в миске. Затем намажьте тост рикоттой, положите несколько тонких ломтиков банана и полейте мёдом. Посыпьте тост рублеными фисташками. Подавайте сразу.
Французские тосты-кубики с корицей
Ингредиенты
- 4 толстых ломтика подсушенного белого хлеба;
- 2 больших или 3 маленьких яйца;
- ¼ стакана молока;
- ¼ стакана белого сахара;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- щепотка соли.
Приготовление
Срежьте корочку с ломтиков хлеба. Поделите каждый ломтик на 9 равных кубиков. Затем взбейте яйца, молоко и соль в чаше среднего размера. Смешайте сахар и корицу в неглубокой тарелке.
Растопите ½ столовой ложки сливочного масла в сковородке на среднем огне. Следите за тем, чтобы масло не подгорело.
Обмакните половину кубиков хлеба в яичной смеси. Стряхните лишнее. Положите кубики в сковородку и, используя деревянную лопаточку, пассируйте их 2–3 минуты до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Обжаренные кубики обваляйте в смеси из сахара и корицы. Выложите на тарелку. Повторите с оставшимися кубиками. Подавайте горячими с чаем или кофе.
Лучшие предложения
Выгодно: робот‑пылесос Dreame D10 Plus за 23 431 рубль
Цена дня: смартфон realme Note 60 за 8 920 рублей
15 магазинов, в которые стоит заглянуть во время «чёрной пятницы»
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, Tefal, Lamoda и других магазинов
15 товаров со скидками, которые стоит купить во время «Чёрной пятницы» на AliExpress
12 необычных вариантов посуды, которая покоряет с первого взгляда
«Чёрная пятница» на AliExpress: что нужно знать о распродаже
10 беспроводных ночников с AliExpress с классным дизайном
Как выбрасывать мусор правильно. 6 советов для тех, кто никак не может начать сортировать отходы
ТЕСТ: Что о вас может сказать ваш ноутбук?
Как покорить гору и вернуться на землю: всё о подготовке к первому восхождению
От NFC до биоэквайринга: 6 разработок, которые изменили финансовые привычки россиян
Реклама