Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
1. Морковный торт со сливочным кремом от Марты Стюарт
Ингредиенты
Для коржей:
- 310 г муки + немного для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 340 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина;
- 120 мл воды;
- 450 г моркови;
- 200 г орехов пекан (можно заменить другими орехами на ваш вкус).
Для крема:
- 450 г сливочного сыра;
- щепотка ванилина;
- 230 г сливочного масла;
- 900 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. Миксером взбейте масло и оба вида сахара до кремообразного состояния. По очереди добавьте в масляную смесь яйца, тщательно при этом взбивая.
Добавьте в яичную смесь ванилин, воду и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошенько перемешайте массу миксером. Всыпьте к ней мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Измельчите половину орехов, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом дно трёх форм диаметром 22 см, смажьте маслом и присыпьте мукой. Если у вас только одна форма, просто готовьте коржи по очереди.
Распределите тесто по формам и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность коржей зубочисткой: она должна выходить сухой. После приготовления оставьте их в формах на 15 минут, затем аккуратно выньте и полностью остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и ванилин. Постепенно добавляйте небольшие кусочки масла и продолжайте взбивать. Частями всыпьте сахарную пудру и взбейте крем до однородной консистенции.
Слегка срежьте у двух коржей верхушки, чтобы торт был более ровным. Выложите на сервировочное блюдо первый корж срезом вверх и смажьте частью крема. Накройте вторым срезанным коржом, смажьте его кремом и выложите сверху третий корж.
Смажьте верхушку и бока торта кремом. Вдавите оставшиеся орехи в крем по бокам торта. Перед подачей поставьте десерт в холодильник на час.
5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →
2. Влажный морковно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты
Для пирога:
- 220 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 90 г какао;
- щепотка соли;
- 4 банана;
- 150 г моркови;
- 240 мл воды или молока;
- 120 мл растительного масла или растопленного сливочного + немного для смазывания;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Для глазури:
- 125 г тёмного шоколада;
- 120 г сливочного масла;
- немного сахарной пудры — опционально.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Нарежьте бананы и морковь кусочками и пюрируйте их в блендере. Смешайте получившееся пюре, масло и воду или молоко.
Добавьте в морковную смесь сахарную пудру и тщательно перемешайте. Выложите эту массу к мучной смеси, добавьте ванилин и перемешайте до однородной консистенции.
Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 16 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут. Перед тем как вынимать корж из формы, остудите его.
В кастрюлю выложите кусочки шоколада и сливочное масло. Помешивая, растопите их на водяной бане до однородности. Если смесь покажется вам не слишком сладкой, добавьте сахарную пудру. Смажьте торт слегка остывшей глазурью и поставьте в холодильник на полчаса.
Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →
3. Морковно-кабачковый пирог с апельсиновой глазурью
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 3 апельсина;
- 100 г моркови;
- 100 г кабачков;
- 140 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и тёртую цедру двух апельсинов. Добавьте натёртые через среднюю тёрку морковь и кабачок и хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 23 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога чистой.
Смешайте сахарную пудру и 2–3 столовые ложки апельсинового сока. Полейте получившейся глазурью слегка остывший пирог и посыпьте тёртой цедрой оставшегося апельсина. Перед подачей дождитесь, пока глазурь застынет.
5 очень вкусных тортов из кабачков →
4. Морковно-яблочные кексы с орехами
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 150 г сахара;
- 2 чайные ложки соды;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки соли;
- 240 мл растительного масла;
- 4 яйца;
- 160 г моркови;
- 2 средних яблока;
- 120 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки кокосовой стружки — опционально.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте масло и яйца и тщательно перемешайте.
Затем введите тёртую морковь, тёртые очищенные яблоки, измельчённые орехи и кокосовую стружку и перемешайте ещё раз.
Распределите тесто по формам для кексов, заполнив их примерно на ¾ от объёма. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут.
10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →
5. Морковно-овсяное печенье
Ингредиенты
- 100 г овсянки;
- 90 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1½ чайной ложки молотой корицы;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- 120 г мёда;
- 70 г моркови.
Приготовление
Слегка измельчите овсянку в блендере или кофемолке. Добавьте к ней муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте растопленное масло, яйцо, ванилин и мёд.
Всыпьте мучную смесь в медовую и тщательно перемешайте. Добавьте тёртую морковь и перемешайте ещё раз. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из теста печенье и слегка придавите каждое лопаткой. Выпекайте при температуре 160 °C в течение 12–15 минут. Прежде чем перекладывать готовое печенье, оставьте его на противне на 15–20 минут.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
6. Морковные пончики с сахарной глазурью
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 120 мл апельсинового сока;
- 60 г сливочного масла;
- 2 щепотки ванилина;
- 50 г коричневого сахара;
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 150 г моркови;
- 2 столовые ложки молока;
- 120 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте яйца, добавьте к ним апельсиновый сок, растопленное масло, щепотку ванилина и сахар и взбейте ещё раз. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.
Распределите тесто по форме для выпечки пончиков и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут. После приготовления слегка остудите.
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте ванилин и подогрейте на среднем огне. Всыпьте сахарную пудру и помешивайте, пока смесь не станет однородной.
Застелите противень пергаментом. Снимите кастрюлю с огня, обмакните каждый пончик в глазурь и переложите на противень, чтобы она затвердела.
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
7. Морковный рулет со сливочным кремом
Ингредиенты
Для коржа:
- 3 яйца;
- 130 г сахара;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 90 г муки;
- 200 г моркови;
- немного растительного масла;
- 30 г сахарной пудры.
Для крема:
- 170 г сливочного сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Хорошенько взбейте миксером яйца. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте ванилин, соль, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, корицу и муку и взбейте до однородной консистенции. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.
Застелите фольгой противень размером 25 × 38 см и смажьте маслом. Выложите туда тесто, разровняйте тонким слоем и выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °C.
Расстелите на столе чистое кухонное полотенце и посыпьте сахарной пудрой. Переложите горячий корж на полотенце. Начиная с узкой стороны, сверните корж рулетом вместе с полотенцем и оставьте минимум на час, чтобы он полностью остыл.
Взбейте миксером сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до однородной консистенции. Аккуратно раскатайте остывший корж, распределите по нему крем и снова скатайте рулетом. Уберите его в холодильник на 30–60 минут.
3 простых и потрясающе вкусных десерта →
8. Морковные конфеты
Ингредиенты
- 600 г моркови;
- 100–200 г сахара;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 50 г арахиса;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте. Количество сахара зависит от вашего вкуса.
Выложите морковную массу в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Тушите, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем готовьте на слабом огне ещё 5 минут, чтобы масса загустела, и остудите.
Поджарьте орехи на сковороде, удалите шелуху и измельчите в блендере. Мокрыми руками сформируйте из морковной массы небольшие шарики. Обваляйте половину из них в орехах, а другую половину — в кокосовой стружке.
Лучшие предложения
10 недорогих наборов LEGO, которые порадуют детей и взрослых
Находки AliExpress: 20 самых популярных товаров октября
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Распродажа популярных китайских брендов на AliExpress: 10 товаров, которые стоить купить
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, «Ситилинка» и других магазинов
10 практичных и недорогих тумб под телевизор
Цена дня: утеплённая парка GSD всего за 4 335 рублей
3 больших холодильника Hisense для современной кухни
«Я вас услышал»: как на самом деле нужно собирать обратную связь от клиентов
Обзор TECNO CAMON 30S Pro — доступного камерофона с беспроводной зарядкой на магнитах
Стартовал конкурс молодых художников «Картина мира»: работы победителей выставят в Третьяковке
4 актуальные проблемы в организации командировок и как их избежать. Разбираемся с экспертом
Реклама