1. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и помидорами
Пряная морковь по‑корейски прекрасно дополняет ароматное мясо. А огурцы, помидоры и укроп добавляют свежие нотки.
Нарежьте 200 г копчёной колбасы и пару свежих огурцов соломкой, а помидоры — кусочками. Смешайте с морковью по‑корейски, солью, перцем, майонезом и укропом.
2. Салат с фасолью, копчёной колбасой и сухариками
Для этого блюда можно взять консервированную или варёную фасоль. Бобовые и сыр делают салат очень сытным, а копчёное мясо дарит насыщенный аромат. Выбирайте вкус сухариков на своё усмотрение. И обязательно добавляйте их перед подачей, чтобы они не размякли.
Нарежьте 200 г копчёной колбасы полосками, а сыр — кубиками. Добавьте банку фасоли, рубленый укроп, чеснок и майонез. Всыпьте в салат сухарики.
3. Салат с солёными огурцами, сыром и колбасой
Отличный вариант, чтобы использовать летние заготовки. Советуем взять для салата варёную колбасу, но можно использовать копчёную или ветчину. Вместо привычного майонеза — заправка из сметаны и горчицы. Она будет удачно гармонировать с кислыми огурцами.
Нарежьте 200 г варёной колбасы, сыр, пару солёных огурцов и луковицу соломкой.
Соедините сметану, ложку горчицы, соль и перец. Заправьте салат.
4. Салат с капустой и копчёной колбасой
Хрустящая капуста, огурцы и ароматный зелёный лук добавляют свежести в это простое блюдо, а копчёная колбаса отвечает за яркий аромат. Лучше всего использовать молодую капусту. Если же она старая, предварительно помните её, чтобы сделать сочнее.
Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками.
Нарежьте 200 г копчёной колбасы и пару свежих огурцов кусочками. Порубите зелёный лук.
Смешайте всё со сметаной или майонезом, приправьте чёрным перцем.
5. Салат с салями и лимонной заправкой
Если вы не любите майонезные или сметанные варианты, попробуйте этот лёгкий салат. Цитрусовый сок и оливки придают блюду пикантность и приятную кислинку, а фета — солоноватые нотки.
Нарежьте 100 г сырокопчёной колбасы тонкими ломтиками, фиолетовый лук — кольцами. Крупно порубите несколько помидоров черри.
Из половины лимона выжмите сок и смешайте с оливковым маслом.
Выложите на блюдо салатные листья, сверху поместите нарезанные ингредиенты и оливки.
Приправьте солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте немного раскрошенной феты. Полейте салат заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий