Горячие бутерброды с сыром
Заменят привычные жареные гренки.
Натрите 120 г сыра, смешайте с рубленой зеленью и 2 яйцами.
Положите на противень 4–5 ломтиков хлеба, сверху разместите сырную массу. Готовьте 10–12 минут при температуре 200 °C.
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Рукола добавит им приятную остринку.
Смажьте несколько кусков ржаного хлеба творожным сыром. Сверху уложите руколу и копчёную или слабосолёную рыбу. Посыпьте чёрным перцем.
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами
Сочетание ингредиентов немного напоминает пиццу.
Натрите 150 г моцареллы или другого сыра. Нарежьте кружочками 2–3 помидора черри и кусочек колбасы. Порубите немного зелени.
Смажьте кетчупом 3–4 куска тостового хлеба. Положите на противень. Поместите на хлеб колбасу, сыр и помидоры. Посыпьте зеленью.
Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °C.
Бутерброды с сыром и крабовыми палочками
Обязательно используйте чеснок, чтобы было ароматнее.
Поджарьте 6 кусков ржаного хлеба. Смешайте 3 столовые ложки майонеза и измельчённый зубчик чеснока. Смажьте остывший хлеб.
Нарежьте 150 г крабовых палочек и смешайте с 120 г тёртого сыра. Выложите на хлеб.
Бутерброды с рикоттой и бананом
Сладкая закуска с роскошным ароматом фруктов и мёда.
Подрумяньте 2 куска батона. Смажьте каждый двумя столовыми ложками рикотты. Положите кружочки банана и рубленые грецкие орехи. Полейте мёдом.
Бутерброды с брынзой и помидором
Паста из солёного сыра отлично сочетается с сочным овощем и зеленью.
Натрите 200 г брынзы и зубчик чеснока. Смешайте с 80 г сливочного масла.
На несколько ломтиков хлеба положите салатные листья. Добавьте сырную массу и кружочек помидора. Посыпьте перцем.
Горячие бутерброды с сыром и сосисками
Нестандартный способ использовать привычные ингредиенты.
Мелко нарежьте 4 сосиски и укроп, натрите 120 г сыра. Взбейте 1 яйцо и по 1 столовой ложке майонеза и кетчупа. Смешайте с остальными ингредиентами.
Выложите 8–10 ломтиков батона на противень, смажьте подготовленной массой. Запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
Бутерброды с фетой и авокадо
Изысканное трио солёного сыра, нежной мякоти авокадо и сочного граната.
Нарежьте чиабатту ломтиками. Положите на противень, полейте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 5 минут. Затем натрите чесноком.
Нарежьте 2 авокадо небольшими кусочками, раскрошите 80 г феты. Выложите их на хлеб, украсьте гранатом и зеленью.
Бутерброды с творожным сыром и печенью трески
Их изюминка — сочный лук, маринованный в лимонном соке.
Нарежьте фиолетовую луковицу и полейте лимонным соком. Смешайте 60 г творожного сыра, 3–4 столовые ложки сметаны и соль.
Срежьте корочки с 8–10 кусков ржаного хлеба, слегка обжарьте. Смажьте сыром, сверху уложите печень трески и немного лука. Украсьте тёртой лимонной цедрой и укропом.
Бутерброды с рикоттой и вялеными помидорами
Солёные мясистые томаты прекрасно дополняет душистый базилик.
Несколько кусков багета отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 5 минут.
Смешайте 150 г рикотты с солью и чёрным перцем. Смажьте остывший хлеб. Сверху уложите по 2–3 ломтика вяленых томатов и листья базилика.
Станьте первым, кто оставит комментарий