Куда деть солёные огурцы: 10 блюд, о которых вы бы даже не подумали
1. Намазка из плавленого сыра и солёного огурца
Бутерброды с ней получатся ароматными, с приятной огуречной кислинкой и лёгкой остротой горчицы.
Порубите варёное яйцо, 1 плавленый сырок и небольшой огурец. Взбейте в блендере с 1–2 чайными ложками сметаны и ¹⁄₂ чайной ложки горчицы.
2. Жареные солёные огурцы
В хрустящей панировке овощи получаются очень интересными. Подайте к ним соус, например ранч или сальсу.
Нарежьте 10 огурцов вдоль длинными кусочками. Промокните бумажными полотенцами.
Соедините 75 г панировочных сухарей и любимые специи. В другую миску всыпьте муку, а в третьей взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Обваляйте овощи в муке, опустите в яйцо, затем покройте сухарями. Обжаривайте с маслом до румяной корочки.
3. Картошка, тушенная с солёными огурцами
Овощи в томатном соусе с пикантными огурчиками — отличный гарнир, который разнообразит меню.
Нарежьте 1 400 г картошки. Порубите 4–6 огурцов. Пару луковиц нарежьте полукольцами или мельче.
Разогрейте 7 столовых ложек растительного масла. Обжаривайте лук 5 минут. Всыпьте картошку и готовьте 15 минут, помешивая.
Закиньте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и огурцы. Покройте всё кипятком. Тушите под крышкой 10–15 минут.
Соедините 100 мл горячей воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Введите в овощи, посолите и готовьте 10 минут или до мягкости картофеля. Посыпьте зеленью.
4. Пирожки с солёными огурцами
Обжарка с золотистым луком делает вкус огурцов более мягким. Ещё нежнее начинка становится благодаря картофельному пюре.
Смешайте 100 мл тёплого молока, 10 г быстродействующих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Оставьте в тёплом месте на 10 минут.
Введите 2 яйца, ¹⁄₂ чайной ложки соли, 300 мл кефира и 60 мл растительного масла. Порциями подсыпайте 750–800 г муки, замешивая тесто. В конце добавьте ещё 60 мл масла.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поместите в тепло на 30–40 минут. Обомните и настаивайте ещё столько же.
Сварите 3–4 картофелины и пюрируйте. Мелко порубите 2 луковицы и подрумяньте с маслом.
Нарежьте или натрите 500 г солёных огурцов. Выпарите из них жидкость на сухой сковороде на среднем огне. Добавьте к луку и готовьте 5 минут или меньше.
Смешайте пюре, огурцы с луком, соль и чёрный перец.
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. Положите на основу начинку и слепите пирожки. Выложите швом вниз на смазанный маслом противень. Покройте тесто смесью желтка и 1 столовой ложки молока.
Выпекайте пирожки около 20 минут при температуре 200 °C.
5. Мясные зразы с солёными огурцами
Попробуйте котлеты из сочного мясного фарша с начинкой из огурцов и отварных яиц.
Мелко нарежьте 2 варёных яйца и 2–3 солёных огурца. Овощи положите в сковороду, разогретую на среднем огне. Влейте 50–100 мл воды и тушите, пока они не станут мягкими.
Измельчите луковицу и обжарьте с маслом. Смешайте с яйцами, огурцами, солью и перцем.
Соедините 650 г фарша, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, соль и перец. Отбейте, несколько раз бросая массу в миску.
Из части фарша сделайте лепёшку. В середину положите начинку и залепите. Соберите остальные зразы. Обваляйте в муке или сухарях.
Обжаривайте зразы с маслом примерно по 5 минут с каждой стороны.
6. Бризоль с солёными огурцами
Сметанный соус делает эти аппетитные рулетики из тонких яичных блинчиков с мясной начинкой особенно сочными.
Смешайте 100 г сметаны, пару измельчённых зубчиков чеснока, соль и чёрный перец. Нарежьте соломкой 2–3 огурца. Крупно натрите 50 г сыра.
Взбейте 4 яйца с 4 столовыми ложками молока, солью и перцем. Приготовьте из этой массы 4 блинчика.
Посолите и поперчите 400 г фарша. Каждый блинчик смажьте мясом, покройте сметаной. На край поместите огурцы и сыр, сверните в рулетики.
Выложите швом вниз в форму, смазанную маслом. Покройте сметаной и запекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
7. Немецкий салат с колбасой и солёными огурцами
Изюминка этого блюда — необычная нарезка колбасы и пикантная горчичная заправка.
Нарежьте 350 г варёной колбасы тонкой длинной соломкой, фиолетовую луковицу — полукольцами, а 150 г корнишонов — крупными кусочками. Можно оставить огурцы целыми.
Соедините 2 столовые ложки оливкового масла, 1¹⁄₂ столовой ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку острой горчицы, 1 чайную ложку мёда, соль и чёрный перец.
Добавьте к нарезанным ингредиентам заправку и хорошо перемешайте.
8. Бутерброды с печенью трески и солёными огурцами
В этой закуске выразительный вкус огурцов отлично дополняет печень и яйца.
Сварите 2 яйца и натрите. Мелко нарежьте 1–2 огурца и зелень. Разомните печень трески.
Смешайте всё с майонезом, солью и перцем. Подрумяньте несколько ломтиков хлеба и выложите на них рыбную массу.
9. Рулет из говядины с сыром и солёными огурцами
Подавайте как основное блюдо или в качестве горячей закуски.
Натрите 1 чайную ложку свежего имбиря. Измельчите 3–4 зубчика чеснока. Добавьте по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, по ¹⁄₃ чайной ложки сушёного тимьяна и розмарина.
Разрежьте вдоль 800 г говядины, раскройте и отбейте. Натрите подготовленной смесью с одной стороны.
Измельчите на тёрке 200 г сыра, смешайте с 2 сырыми яйцами, солью, сушёным тимьяном и розмарином. Распределите по мясу, оставляя отступ с одной стороны. С противоположной от него стороны выложите соломку из огурцов вдоль края.
Начиная со стороны с овощами, скрутите плотный рулет. Завяжите шпагатом.
Нарежьте кольцами 2–3 луковицы и поместите на противень, смазанный маслом. Сверху положите рулет. Покройте остатками имбирного маринада и фольгой.
Запекайте полтора часа в духовке, разогретой до 180 °C. Уберите фольгу и готовьте ещё 15–20 минут.
10. Холодные фаршированные макароны с рыбой и огурцом
Попробуйте сделать необычную закуску из лумакони — больших макарон‑ракушек.
Отварите 8–10 ракушек и остудите. Мелко нарежьте 1 солёный огурец и ¹⁄₂ луковицы.
Разомните вилкой 250 г консервированной красной рыбы. Смешайте с огурцом, луком, солью, чёрным перцем, майонезом и укропом.
Нафаршируйте макароны и уберите в холодильник на полтора часа.
Ещё больше рецептов — в нашем канале в Viber. Подписывайтесь!
Станьте первым, кто оставит комментарий