1. Печенье «Ведьмины пальцы»
Согласитесь, десерт выглядит очень реалистично. Но не пугайтесь: печенье очень вкусное. Рассыпчатое, нежное, с приятным ароматом ванили. «Ногти» сделаны из миндаля и варенья, они тоже добавляют во вкус выпечки свои особые нотки.
Миксером взбейте 225 г сливочного масла и 115 г сахарной пудры. Введите яйцо и ванильный экстракт.
Соедините 335 г муки и ¾ чайной ложки соли. Частями добавляйте к маслу, замешивая тесто. Охладите.
Слепите из теста продолговатые «пальцы», придайте им нужную форму. В край вдавите половину миндаля.
Выложите заготовки на противень. Выпекайте 17–22 минуты при температуре 165 °C.
Остудите, отделите миндаль, налейте на эти места клубничное варенье и верните орехи.
2. Сосиски‑мумии в тесте
Стоит добавить только несколько штрихов, и самое обычное блюдо превратится в настоящее украшение стола на тематической вечеринке. Тесто даже не придётся делать самостоятельно, вам понадобится готовое слоёное.
Раскатайте слоёное тесто, нарежьте тонкими полосками и заверните в них сосиски.
Выложите на противень и смажьте заготовки взбитым яйцом.
Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Сделайте «глаза» из майонеза и гвоздики.
3. Шоколадные капкейки «Привидения»
Мягкие кексы с насыщенным вкусом какао идеально сочетаются с нежной шапочкой из воздушной меренги. Этот милый десерт будет очень здорово смотреться на праздничном столе. При этом готовятся капкейки совсем не сложно.
Взбейте миксером 200 мл растительного масла и 200 г сахарной пудры. По очереди введите 2 яйца и ванильный экстракт.
Соедините 200 г муки, 20 г какао и ¹⁄₂ чайной ложки соды. Добавьте половину муки к яйцам, перемешайте. Введите 150 г йогурта, затем оставшуюся муку.
Наполните 12 формочек тестом примерно на три четверти. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите.
В миске соедините 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты. Поставьте на паровую баню. Взбивайте миксером около 5 минут, чтобы сахар растворился.
Снимите миску и взбивайте ещё пару минут. Переложите в кондитерский мешок.
Выдавите на кексы меренгу в виде привидений. Через несколько минут сделайте «глаза» из шоколада.
4. Пицца с сырными привидениями
Самую простую пиццу можно превратить в интересное блюдо для Хеллоуина. Привидения из моцареллы и паучки из оливок выглядят очень здорово. Чтобы было проще, можно купить готовое тесто. Тогда приготовить блюдо получится буквально за полчаса.
Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Выложите кусочки колбасы и бекона. Посыпьте тёртым сыром.
Из моцареллы вырежьте фигурки привидений. Из одной оливки сделайте глазки, а из других — пауков. Украсьте пиццу.
Выпекайте 15–18 минут при температуре 180 °С.
5. Капкейки с «битым стеклом»
Этот десерт выглядит настолько реалистично, что становится действительно жутковато. Кексы изнутри наполнены сочным ягодным джемом, а снаружи украшены съедобным «стеклом» и «кровью». Придётся повозиться, но оно того стоит. Получается вкусно и очень необычно.
Взбейте миксером 80 г сливочного масла, щепотку соли, 100 г обычного сахара и 2 столовые ложки ванильного. На это должно уйти около 10 минут.
По очереди введите 2 яйца. Соедините 150 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Половину добавьте к масляной смеси.
Влейте 50 мл молока, затем всыпьте остальную муку. Разложите тесто по 8–9 формочкам, заполняя примерно наполовину.
Выпекайте кексы 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите.
Чтобы сделать стекло, в сотейнике смешайте 150 г сахарной пудры и 375 мл воды. Нагрейте до температуры 135 °С.
Вылейте сироп на противень, застеленный термостойким силиконовым ковриком, и разровняйте его шпателем. Когда сироп застынет, разломайте на кусочки.
Чтобы сделать искусственную кровь, смешайте 1 чайную ложку красного гелевого красителя, 1 столовую ложку мёда, 6 столовых ложек сахарной пудры и 1 чайную ложку воды.
Для крема взбейте миксером 70 г сливочного масла и 40 г сахарной пудры. Затем введите 140 г творожного сыра.
Сделайте в кексах углубления и заполните ягодным джемом. Украсьте кремом, стеклом и «кровью».
Станьте первым, кто оставит комментарий