Как приготовить бисквитные батончики с черешней и шоколадом
Ингредиенты
- 2 стакана (240 г) муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 115 г сливочного масла;
- ⅔ стакана (150 г) сахара;
- 2 яйца;
- 90 г тёмного шоколада;
- 100–120 г черешни.
Приготовление
Самой долгой и кропотливой работой станет очищение черешни от косточек. Упростить процесс поможет отработанная техника. Острой стороной шариковой ручки (без ампулки) или наконечником от кондитерского мешка выдавите косточку наружу, двигаясь от места крепления плодоножки.
Растопите сливочное масло и дайте ему слегка охладиться, чтобы яичный белок не свернулся. Добавьте к маслу сахар и яйца, хорошо взбейте. Отдельно смешайте венчиком муку с растворимым кофе и содой.
Замесите густое тесто, смешав жидкие ингредиенты с сухими. Покройте противень пергаментом и дополнительно промаслите бумагу. Распределите тесто тонким слоем, а поверх выложите ягоды и шоколад.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Дайте блюду остыть, а затем разделите на кусочки желаемого размера.
Станьте первым, кто оставит комментарий