РЕЦЕПТЫ: 3 варианта бананово-клубничного мороженого
Рецепты действительно очень простые и очень вкусные. Бананы, благодаря своей крахмалистой структуре, придают такому мороженому нужную текстуру и сливочность.
Рецепт № 1. Бананово-клубничное мороженое
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 10 ягод клубники;
- мёд по желанию.
Приготовление
Моете клубнику и убираете хвостики, бананы очищаете от шкурки. Разрезаете на несколько частей и отправляете всё это в морозилку на 2–3 часа. Замороженные бананы и ягоды клубники перемалываете в блендере и добавляете немного мёда, если клубника не очень сладкая.
Мороженое можно подавать сразу же или отправить в холодильник ещё на несколько часов. При подаче можно украсить его свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.
Рецепт № 2. Бананово-клубничное мороженое с порошком матча
Ингредиенты:
- 1 чашка ягод клубники;
- 6 бананов;
- 3 чайные ложки порошка матча;
- 3 чайные ложки ледяной воды;
- кокосовые сливки для украшения.
Приготовление
Моете клубнику и тонко нарезаете, выкладываете в стаканы или креманки. Бананы очищаете от шкурки, разрезаете на небольшие кусочки и отправляете в морозилку на 2–3 часа.
Замороженные бананы начинаете перемалывать в блендере и добавляете туда порошок матча. Затем снова перемалываете и в процессе добавляете по очереди 3 чайные ложки ледяной воды. В результате у вас должна получиться однородная масса, которая хорошо отделяется от стенок блендера.
Затем выкладываете готовое мороженое в подготовленные стаканы или креманки с клубникой. Сверху, если есть желание, украшаете кокосовыми сливками.
Рецепт № 3. Бананово-клубничное мороженое с кешью
Ингредиенты:
- 1 банан;
- ½ чашки сырых орехов кешью;
- 1 чашка ягод клубники;
- 1 столовая ложка мёда;
- щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1–2 столовые ложки ледяной воды.
Приготовление
Моете клубнику и разрезаете ягоды на несколько частей, если они слишком крупные. Бананы очищаете от шкурки и нарезаете на небольшие кусочки. Отправляете всё это в морозилку на несколько часов.
Пока ягоды и бананы замораживаются, перемалываете в блендере кешью, добавив к нему воду, мёд и ванилин. В результате должна получиться однородная ореховая паста.
Убираете пасту из блендера и хорошо промываете чашу. Достаёте замороженные бананы и клубнику, перемалываете их в чистой чаше до однородного состояния и после этого добавляете туда пасту из кешью. Все ингредиенты перемалываете до образования однородной массы. Готовое мороженое подаёте на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий