Как приготовить алкогольный горячий шоколад
Ингредиенты:
- 1½ стакана (320 мл) молока;
- 5 столовых ложек горячего шоколада (порошка);
- 40–60 мл ликёра куантро;
- взбитые сливки, стружка шоколада, сахарная присыпка — для декора.
Приготовление
Лайфхакер уже писал о том, как приготовить горячий шоколад с нуля. Вы можете адаптировать этот вариант или использовать уже готовую смесь для напитка от любимого бренда.
Разогрейте молоко, не доводя его до кипения. Всыпьте горячий шоколад и хорошо размешайте всё венчиком, устраняя комочки. При желании напиток можно сдобрить капелькой ванильной эссенции, щепоткой корицы или кайенского перца.
На дно выбранной посуды налейте ликёр. Алкогольных альтернатив куантро для этого рецепта масса: идеально подойдёт шоколадный ликёр, вишнёвый бурбон, ром, пряные настойки и бейлис.
Затем вылейте горячий шоколад.
Дополните всё взбитыми сливками, шоколадной стружкой или сахарной присыпкой. Можно выложить маршмэллоу, добавить апельсиновую цедру, щепотку корицы или какао.
Напиток хорош как горячим, так и охлаждённым, но не подогревайте его повторно, если не хотите выпарить спирт.
Станьте первым, кто оставит комментарий