5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
Клубничный торт-мороженое из 3 ингредиентов
Ингредиенты
- 1 л ванильного мороженого;
- 300 г клубники, нарезанной на маленькие кусочки;
- 100 г густых сливок.
Приготовление
Застелите дно формы (диаметр 22 см) пергаментом или фольгой и охладите в морозилке в течение 10 минут. В это время взбейте миксером мороженое: оно должно размягчиться, но не растаять. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте взбивать, пока мороженое не станет розовым.
Переложите мороженое в охлаждённую форму, равномерно распределите и уберите в морозилку не менее чем на 2 часа. Если вы планируете замораживать торт дольше, накройте его пищевой плёнкой. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Нарезайте ножом, смоченным в горячей воде.
Шоколадный торт в микроволновке
Ингредиенты
Для коржа:
- 175 г сахарной пудры;
- 140 г муки;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 100 мл горячей воды;
- 100 мл подсолнечного масла (и ещё немного для смазки формы);
- 2 больших яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (15 г ванильного сахара или 0,5 г ванилина).
Для ганаша:
- 100 г тёмного шоколада, разломленного на куски;
- 90 г 20-процентных сливок.
Приготовление
Смешайте сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте до однородности масло, яйца, ванильный экстракт и горячую воду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комков.
Силиконовую форму (диаметр 22 см) смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Переложите в неё тесто и накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 7 минут.
Воткните деревянную шпажку в центр коржа. Если шпажка сухая, значит, торт готов.
Дайте ему отдохнуть около 5 минут, затем снимите плёнку и поставьте корж остужаться.
В это время приготовьте ганаш. Растопите шоколад в микроволновке до полужидкого состояния (около 2 минут при мощности 600 Вт, помешивая каждые 30 секунд). Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте крем до однородности.
Когда корж остынет, распределите сверху ганаш. Торт также можно украсить шоколадной стружкой или шоколадными каплями.
Торт из зефира без выпечки
Ингредиенты
- 300 г зефира;
- 250 г жирных сливок;
- 50–100 г сахара;
- 150 г клубники;
- 50–80 г орехов;
- 150 г киви;
- шоколад, цукаты или ягоды — для украшения.
Приготовление
Разрежьте зефир на пласты толщиной примерно 5–8 мм. Проще всего делать это, окуная нож в кипяток. Отложите в сторону зефирные верхушки: они будут использоваться для верхнего слоя торта. Остальные части нужны для коржей.
Застелите дно формы одним слоем зефира и промажьте его кремом из взбитых с сахаром сливок. Сверху положите слой нарезанной клубники, присыпьте его рублеными орехами и снова промажьте кремом. Выложите следующий слой зефира, немного прижмите его руками, промажьте кремом и распределите дольки киви.
Для этого торта можно использовать любые другие свежие или консервированные фрукты. Все они распределяются между слоями зефира и скрепляются кремом.
Последним слоем выложите верхушки зефира и отправьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте шоколадом, цукатами или ягодами.
Кофейный торт
Ингредиенты
Для коржа:
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 250 г коричневого сахара (+ 2–3 столовые ложки для кофе);
- 300 г самоподнимающейся муки (или 300 г обычной муки, смешанной с 3 чайными ложками разрыхлителя);
- 4 взбитых яйца;
- 200 мл крепко заваренного и остывшего кофе.
Для крема:
- 500 г маскарпоне;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- какао-порошок — для украшения.
Приготовление
Сначала приготовьте корж. Для этого взбейте масло с сахаром, добавьте муку и яйца и продолжайте взбивать до однородности. Вылейте в смесь половину кофе, перемешайте и переложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте корж 25–30 минут при температуре 160–180 градусов. Затем дайте ему остыть около 5 минут и выньте из формы. В оставшемся кофе растворите дополнительный сахар и пропитайте корж 4 столовыми ложками напитка.
Пока корж остывает, приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахаром и оставшимся кофе до однородности. Остывший корж разрежьте пополам и распределите половину крема между слоями. Оставшийся крем намажьте сверху. Присыпьте готовый торт какао-порошком.
Лимонный торт
Ингредиенты
Для коржей:
- 420 г муки;
- 350 г сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 300 мл молока;
- ½ стакана размягчённого сливочного масла;
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 2 яйца.
Для крема:
- ⅓ стакана размягчённого сливочного масла;
- 400–600 г сахарной пудры (сладость – по вкусу);
- сок 2–3 лимонов;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте всё на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся вместе, затем продолжайте взбивать на высокой скорости около 2 минут. Добавьте яйца и взбивайте тесто на высокой скорости ещё 2 минуты.
Разделите тесто на две части и вылейте их в две формы диаметром 22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте коржи в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовые коржи подержите в формах 10 минут, после чего выньте и дайте полностью остыть.
Пока они охлаждаются, приготовьте крем. В миске взбейте масло, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте в него половину сахарной пудры. Уменьшите скорость миксера и добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и остатки сахарной пудры. Взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Когда коржи остынут, соберите торт. Положите один корж на тарелку, смажьте его кремом и накройте вторым коржом. Равномерным слоем распределите крем на вершине и по бокам торта. Десерт можно подавать в таком виде или украсить лимонной цедрой.
Лучшие предложения
10 недорогих наборов LEGO, которые порадуют детей и взрослых
Находки AliExpress: 20 самых популярных товаров октября
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Распродажа популярных китайских брендов на AliExpress: 10 товаров, которые стоить купить
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, «Ситилинка» и других магазинов
10 практичных и недорогих тумб под телевизор
Цена дня: утеплённая парка GSD всего за 4 335 рублей
3 больших холодильника Hisense для современной кухни
Обзор Realme 13+ 5G — смартфона с отличным экраном и мощным процессором
Стартовал конкурс молодых художников «Картина мира»: работы победителей выставят в Третьяковке
4 актуальные проблемы в организации командировок и как их избежать. Разбираемся с экспертом
РекламаОбзор TECNO CAMON 30 Pro 5G — смартфона с хорошей камерой и экраном 144 Гц