3 способа использовать чёрствый хлеб
1. Хлебный пудинг
Ингредиенты:
- подсохший хлеб;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- ⅓ стакана сахара;
- щепотка соли;
- ванилин.
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, масло, ванилин, соль и сахар.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока масло не расплавится.
- Смажьте маслом форму для запекания.
- Нарежьте хлеб кубиками и выложите в форму.
- Взбейте яйца и добавьте в остывшую молочную смесь. Тщательно размешайте.
- Полейте хлеб яично-молочным кремом.
- Выпекайте в духовке 35–40 минут. Края хлеба должны подрумяниться.
В процессе приготовления вы можете также добавить любые фрукты, шоколад или специи на ваш вкус.
Если же сладкий пудинг вам не по вкусу, попробуйте приготовить овощной. Отличие только в начинке. Добавьте к хлебу тушёные овощи и грибы и полейте солёной яично-молочной смесью.
2. Панцанелла
Так называется итальянский овощной салат. Это превосходное летнее блюдо, которое многим придётся по вкусу.
Ингредиенты:
- чёрствый хлеб;
- помидоры;
- репчатый лук;
- оливковое масло;
- прованские травы;
- уксус;
- базилик;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте хлеб кубиками. Предварительно его можно слегка обжарить.
- Добавьте к хлебу нарезанные помидоры и лук.
- Смешайте немного уксуса, прованские травы, оливковое масло, перец и соль.
- Заправьте салат, добавьте базилик и другие специи по вкусу.
- Оставьте салат хотя бы на полчаса, чтобы хлеб успел пропитаться.
По желанию в панцанеллу можно добавить сыр, оливки и другие овощи.
3. Заправка из хлебных крошек
Хлебные крошки могут стать прекрасной заправкой для салатов, сэндвичей и многих других блюд.
Цедра придаст такой заправке особую пикантность. Крошки можно также смешать с оливковым маслом, чесноком и травами.
Станьте первым, кто оставит комментарий