3 простых и потрясающе вкусных десерта
Печёные яблоки с грецкими орехами, изюмом и мёдом
Ингредиенты
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 6 зелёных яблок;
- 100 г изюма без косточек;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 лимон;
- щепотка молотой корицы;
- 100 мл 33-процентных сливок;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и поставьте фрукты запекаться в разогретую до 140 °С духовку на 40 минут.
Взбейте венчиком в большой миске сливки и яйцо. Добавьте туда цедру лимона, мелко нарубленные орехи, корицу, изюм и мёд.
Наполните смесью часть половинок, закройте их оставшимися. Оберните каждое яблоко фольгой.
Поставьте в духовку и запекайте полчаса.
Курабье
Ингредиенты
- 160 г пшеничной муки;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- 1 стручок ванили;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г яблочного повидла.
Приготовление
Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте белок, муку и семена из ванильного стручка.
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень круглые печенья диаметром примерно 5 см. В центре каждого печенья сделайте пальцем углубление и положите туда повидло.
Выпекайте печенье 12 минут при температуре 220 °С.
Шоколадные трюфели в какао
Ингредиенты
- 500 г тёмного шоколада;
- 25 г сливочного масла;
- 210 мл 35-процентных сливок;
- какао-порошок.
Приготовление
Налейте в сотейник сливки и поставьте на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавьте масло, перемешайте ложкой, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Разломайте плитки шоколада и киньте их в сотейник с горячими сливками. Размешивайте смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Остудите содержимое сотейника.
Скатайте из получившейся застывшей массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не прилипала, смачивайте ложку и пальцы водой.
В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок, обваляйте в нём шарики и выложите их на блюдо или противень, покрытый бумагой для выпечки.
Готовые трюфели положите в холодильник: при комнатной температуре шоколадная масса застыть не сможет. Перед подачей трюфели снова посыпьте какао-порошком и выложите на тарелку.
Станьте первым, кто оставит комментарий